Mittagessen

Wir bieten unseren Kindern ein schmackhaftes und nahrhaftes Mittagessen aus der Küche der Regens Wagner Stiftung in Holzhausen an. Die Auswahl der Speisen und die Bestellung erfolgt alle zwei Wochen über das Kita Büro. Von zwei Gerichten, die uns zur Auswahl stehen, wählen wir immer eins aus. Dabei achten wir stets auf eine nahrhafte Ausgewogenheit zwischen vegetarischen, Fisch- und Fleischgerichten sowie kindgerechten Beilagen.

In der Krippe empfehlen wir allen Eltern, ein Mittagessen für die Kinder mitzubuchen, da die Kinder ab 11:15 Uhr gemeinsam das Essen einnehmen.

Im Kindergarten bitten wir um die Buchung eines Mittagessens für alle Kinder, die später als 14:00 Uhr gebucht sind.

Mittagessen

Kosten pro Mittagessen 4,00 € pro Tag/pro Kind

Kosten pro Mittagessen 3,30 € pro Tag/pro Kind

Die Abrechnung für das Mittagessen erfolgt über die Gemeinde Igling. Auf dem SEPA Lastschriftmandat, das Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes für die Kita erhalten, können Sie angeben, ob die Kosten für das Mittagessen per Lastschrift eingezogen werden sollten oder ob Sie eine Rechnung wünschen.

Anmeldung zum Mittagessen

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt grundsätzlich bei der Anmeldung in Krippe oder Kindergarten mit einem Vermerk auf dem Anmeldeformular.

Des Weiteren können Sie Ihr Kind auch monatlich schriftlich anmelden. Nutzen Sie dazu unser Anmeldeformular

Abmeldung vom Mittagessen

Bitte nutzen Sie das Abmeldeformular für die Abmeldung vom Mittagessen. Wir bitten Sie, eine Vorlaufzeit von zwei Wochen einzuhalten.

Im Falle von Krankheit ist es möglich, Ihr Kind bis um 08:00 Uhr in der Früh telefonisch vom Mittagessen zu entschuldigen. Rufen Sie dazu im Kita Büro08248 - 1047 oder in Ihrer Gruppe an.   Sollten Sie uns nicht erreichen, hinterlassen Sie eine Nachricht auf unserem AB.

Bei unentschuldigtem Fehlen oder zu kurzfristig mitgeteilten Abwesenheiten, bitten wir um Ihr Verständnis, dass das Mittagessen in Rechnung gestellt werden muss.

Essenszeiten

Essenszeiten in der Krippe

Die Krippenkinder essen in der Zeit von 11:15 Uhr bis 11:45 Uhr. Wir empfehlen daher allen Eltern, ein Mittagessen mitzubuchen. Die Krippenkinder essen im jeweiligen Gruppenraum. Individuelle Bedürfnisse können selbstverständlich mit den Pädagoginnen der Gruppe besprochen werden.

Essenszeiten im Kindergarten

Im Kindergarten gilt, dass bei einer Buchungszeit ab 14:30 Uhr das Mittagesen mitzubuchen ist.

Die Essenszeit im Kindergarten beginnt um 11:30 Uhr und endet um 13:00 Uhr. Die Kinder werden gruppenübergreifend  in zwei Essensgruppen eingeteilt. Die erste Gruppe isst von 11:30 Uhr bis 12:15 Uhr und die zweite Gruppe von 12:15 Uhr bis 13:00 Uhr. Das Mittagessen wird im Speiseraum der Kindertagesstätte angerichtet und eingenommen. Die Kinder der Froschgruppe essen um 12:00 Uhr im Gruppenraum.

Formular zur An- und Abmeldung Mittagessen