Unsere Kindertagesstätte

Die Kindertagesstätte Igling ist eine öffentliche Einrichtung  unter der Trägerschaft der Gemeinde Igling (vertreten durch den Ersten Bürgermeister Günter Först).

Mit zwei Krippen- und vier Kindergartengruppen betreuen wir über 100 Kinder im Alter von einem Jahr bis zur Einschulung.

Die Krippengruppen befinden sich im Haupthaus und im nebenstehenden "Container" (Übergangslösung).  Beide Gruppen verfügen über einen eigenen Krippen-Gartenbereich. Der Kindergarten befindet sich im Haupthaus mit einem großen Gartenspielplatz.

Ein Neubau der Krippe ist in Planung und wird voraussichtlich zum Sommer 2021 starten.

Grußwort des Trägers

Liebe Eltern und Besucher unserer Internetseite,

ich grüße Sie herzlich im Namen unserer Gemeinde Igling und des Teams der Kindertagesstätte. Uns freut es, wenn Sie das Angebot unserer Homepage nutzen.

Die Kindertagesstätte Igling bietet allen Familien unserer Gemeinde ein umfangreiches Bildungs- und Erziehungsangebot für Kinder.

Unsere pädagogische Arbeit richtet sich nach den Vorgaben des Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes (BayKiBiG), den Inhalten des Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplanes (BEP) und nach den Bayerischen Leitlinien für Bildung und Erziehung.

Lassen Sie sich von den Bildern und Informationen mit in den Alltag unserer Kindertagesstätte nehmen.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Lesen.

Günter Först

Grußwort der Leitung

Liebe Eltern,

wir heißen Sie herzlich Willkommen.

"Es gibt kein Alter, in dem alles so irrsinnig intensiv erlebt wird wie in der Kindheit. Wir Großen sollten uns daran erinnern, wie das war." (Astrid Lindgren)

In diesem Sinne orientiert sich unser pädagogisches Handeln stets  an den Lern-, Entwicklungs- und Bildungsbedürfnissen der Kinder. Ihr Kind darf in unserem Haus vielfältige Erfahrungen im "geschützten Raum" (in Krippe und Kindergarten) machen und wird dabei von uns liebevoll begleitet und angeregt.

In unserer Einrichtung werden Kinder mit Einzelintegration gefördert. Inklusion und Integration bedeuten für uns Offenheit, gemeinsames Lernen und Wachsen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unserer neuen Internetseite.

Für Fragen stehen ich und mein Team Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Ihre Claudia Völkl und das Team der Kindertagesstätte Igling